Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Универсальное морковное масло

Морковное масло за счет своих целебных свойств считается одним из лучших в современной косметологии средств по уходу за стареющей и увядающей кожей шеи, тела и лица. Также, свои целебные свойства это масло проявляет в уходе за нежной кожей глаз и губ. Масло моркови можно использовать с целью восстановления здорового цвета кожи, а также, для улучшения ее эластичности и упругости. Особо эффективно использование масла для увлажнения в период холодов, отопительных сезонов, когда жилье перегрето, а также, в процессе строгих, изматывающих организм диет, когда проявляется недостаток витаминов.

image062

Еще одно известное свойство моркови - это придание кожи легкого оттенка загара за счет высокого содержания каротина. Используют масло и для того, чтобы избежать солнечных ожогов и сильного обезвоживания, что особенно актуально летом, при поездках на отдых в южные страны.

Офтальмологи рекомендуют использовать морковное масло с целью улучшения зрения. Особо полезно это будет для тех людей, которые постоянно работают за компьютером или же для тех, у кого уже есть какие-либо проблемы со зрением. В данном случае, нужно принимать по пять капель трижды на день.

В случае если имеют место ожоги или экзема, псориаз или раздражения любого характера, то масло моркови сможет оказать своеобразную первую помощь, уменьшив воспаление, оказав успокаивающее воздействие.

Эффективность проявляет морковное масло и в процессе борьбы с глубокими морщинами. Все объясняется отличными регенерирующими и увлажняющими свойствами. Помимо этого, масло защитит от неблагоприятного воздействия окружающей среды, обеспечив клеткам полноценное питание, а тканям - активное восстановление. Косметологи рекомендуют это масло для нормальной и сухой, а также, комбинированной и чувствительной кожи.

Существуют ли какие-либо противопоказания в использовании масла моркови? Нет. Само по себе оно довольно мягкое, и не может наносить какого-либо вреда в процессе его использования. Однако стоит отметить, что после его применения на теле или лице могут оставаться трудновыводимые пятна ярко-оранжевого цвета. Но, использование масла того стоит.

Как и в каких пропорциях применять морковное масло? Для того чтобы использовать масло в косметических целях, то его необходимо разводить в базисном масле, объем которого - от 10 до 15%. В противном случае, кожа может покрыться масляными пятнами, что объясняется различной впитывающей способностью.

Для того чтобы усилить воздействие масла, можно использовать эфирные масла, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Так, если вам нужно увлажнить кожу, можно использовать масло ши или иланг-иланга, а чтобы сократить кожные воспаления, можно добавить немного масла чайного дерева. В чистом виде использование морковного масла не рекомендуется.

Как видите, преимущества использования морковного масла - очевидны. Однако в любом случае важно соблюдать меру, ведь чрезмерное употребление масла внутрь или же, обильное нанесение его на лицо и тело, сможет, наоборот, усугубить процесс.

Не лишним будет и включение в рацион блюд, сделанных с добавлением моркови или же, употребление ее в чистом виде, приготовление свежевыжатого сока из моркови, о свойствах которого также, известно немало. Такое комплексное воздействие на организм сразу же, проявиться внешне - в виде нежной и ухоженной, красивой и сияющей кожи, а также, отличного самочувствия.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий