Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Уход за лицом с помощью масла примулы

На сегодняшний день в мире косметологии уже знают множество различных процедур и средств, которые могут поддерживать красоту женской кожи. Однако чаще всего мы прибегаем к более нетрадиционным средствам, дабы не навредить своему здоровью.

Уход за лицом с помощью масла примулы

Лечебный состав масла примулы

Для того чтобы женщины наслаждались благотворным влиянием этого прекрасного средства на кожу лица сначала такое растение как Примула вечерняя выращивается под наблюдением специалистов. Данное растение достаточно восприимчиво к различным климатам, поэтому оно произрастает практически во всех странах мира. Далее из сухих семян Примулы уже с помощью специальных операций получают масло, которое в будущем используется как косметологическое средство и не только. Масло этого растения очень целебно, поэтому его достаточно широко применяют в качестве лекарства от разнообразных болезней.

Что касается масла примулы как косметологического средства, то следует сказать, что оно очень эффективно и быстро помогает устранить симптомы заболеваний кожи, а также восстановить нормальный обмен веществ в кожном покрове. В этом масле содержится огромное количество витамина Е, который еще называют витамином молодости. Кроме того в его составе находятся незаменимые жирные кислоты.

Положительное воздействие масла примулы на кожу лица

В составе масла в достаточном количестве можно обнаружить линолевую кислоту, которая отвечает за степень жирности кожи. Отсутствие данной кислоты приводит к раздражительности, сухости и воспалению кожи. Именно поэтому такое масло рекомендуется применять в качестве лечебного средства для чувствительной, сухой, а также увядающей кожи лица.

Масло примулы характеризуется отличным смягчающим, питательным и увлажняющим свойством, которое впоследствии устраняет шелушение и сухость кожи. Длительное и регулярное применение масла приводит к стабилизации уровня увлажненности кожи лица.

Более того вышеуказанное масло прекрасно подходит для лечения раздражений, воспалений и покраснения кожного покрова. Такое масло придает коже эластичности и свежести, поэтому его можно наносить и уже на стареющую морщинистую кожу. Различные заболевания кожи, которые характеризуются зудом, покраснением и сухостью также рекомендуют лечить маслом примулы.

Как можно применять масло примулы

Данное масло может быть использовано как при наружном, так и при внутреннем использовании. Например, для того чтобы сохранить здоровье и красоту кожи можно пить пару чайных ложек масла в день перед или после приема пищи. Кроме того таким образом принимают масло при таких заболеваниях как псориаз и экзема.

Для того чтобы вылечить кожу лица можно наносить мало примулы наружно. Однако многие считают, что применение масла в чистом виде достаточно нежелательно, так как оно может привести к обильной работе сальных желез и ваша кожа может стать слишком жирной. Но опять же это все зависит от индивидуальных особенностей кожи каждого человека. Практически все, кто попробовал масло примулы, говорят о положительном его воздействии на состояние кожи.

Если вы не хотите экспериментировать, а желаете получать нужные результаты, тогда лучше всего обратиться за помощью к специалисту либо к всемирной сети Интернет, где можно найти массу полезных рецептов, составляющей которых будет масло примулы. Например, вы можете соединить данное масло с маслом зародышей пшеницы или каким-либо другим маслом в пропорции один к одному и наносить его в качестве маски на очищенное лицо примерно на полчаса. Также вы можете добавлять это масло в любимые вами питательные маски и получать желаемый результат.

В любом случае масло примулы вам не навредит, но если вы все же предостерегаетесь, то лучше обратитесь за консультацией к дерматологу.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий