Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Полезные свойства масла березы

Эфирные масла березы, которые получают из почек и листьев, содержат один из важнейших элементов - метилсалицилат. Самой распространенной синтетической формой метилсалицилата является всем известный аспирин, и это дает нам возможность воспроизвести полную картину о свойствах березы. Это, в первую очередь, жаропонижающее средство, болеутоляющее, желчегонное и, конечно же, противовоспалительное, которое нашло в традиционной медицине свое обширное применение.

image020

Березовое масло имеет очень сильный сладковато-древесный запах, напоминающий жидкие мази (линименты), которые были достаточно широко распространенными в давние времена.

Аспирин, как и масло березы необходимо применять осторожно. Так как он является достаточно хорошим болеутоляющим и согревающим средством, он подходит для обезболивания мышечных болей всех видов. Причиной боли при артрите и ревматизме могут быть токсины, которые возникают, и аспирин способствует их уничтожению и устранению отложения мочевой кислоты.

Также прекрасным антицеллюлитным свойством обладает березовое масло. Его применяют при проведении антицеллюлитных мероприятий и выполнении антицеллюлитного массажа. Обладая мочегонным свойством и способностью устранять токсичные вещества, это масло уменьшает отечность тканей.

Северная Европа является родиной белой березы. Масло этой березы используется в медицине, главным образом, для решения хронических проблем с кожей, но и обладает также некоторыми свойствами, которые имеют масла желтой и вишневой березы.

Из почек березы методом дистилляции с паром получают эфирные масла. Они обладают древесным запахом и имеют бледно-желтый цвет. Содержит в основном масло белой березы бетулол и бетулен. При помощи сухой дистилляции из коры дерева получают деготь. При дальнейшей дистилляции с паром получается очищенное масло из дегтя, имеющее коричнево-желтый цвет, и обладающее запахом дыма и кожи.

С давних времен масло березы в Северной Европе использовалось как кровоочистительное средство, мочегонное, и также применялось при лечении заболеваний кожи. Для лечения хронической экземы, дерматитов, всевозможных фурункул, псориазе используют масла из березовых почек. Еще его достаточно часто используют как добавку в шампуни против перхоти.

Масло березовое прекрасно подойдет для массажа и лечения бронхиальной астмы, его биологически активные вещества способствуют укреплению и оздоровлению организма. Также их содержание способствует активизации иммунной системы, активно борется с вирусами и является отличной добавкой при ингаляциях и лечебных ваннах.

Свое применение масло березы нашло и в парфюмерии, где оно дает специфический «кожаный» аромат, и применяется также довольно часто при изготовлении мыла.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий