Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Солнечная ароматерапия - эфирное масло мандарина

О пользе и вкусе мандаринов известно довольно-таки многое: можно есть свежие плоды, приготавливать из них джемы или варенье, а также из плодов и кожуры - получать эфирное масло.

image057

Получают эфирное масло мандарина посредством метода холодного отжима, то есть прессования кожуры зрелых и только свежих плодов. В составе такого масла содержится масса полезных компонентов, которые позволяют использовать его в качестве парфюмерной добавки.

Полезные свойства эфирного масла мандарина

В Америке данный плод прозвали «солнечным сердечком» и это вполне обоснованно, ведь он способствует повышению защитных свойств организма, улучшенному усвоению необходимых витаминов, усилению аппетита и очищению от шлаков организма.

Боле того, эфирное масло мандарина нормализует работу печени, регулирует обмен веществ и расщепляет жиры. Для этого эфирного масла характерно антисептическое, спазмолитическое, антицинготное и противогрибковое действие.

Но и это еще не все, указанное масло позволяет оптимизировать кровообращение, устранить кровоточивость и любое воспаление десен. Замечена высокая эффективность данного средства и в борьбе с лишними килограммами, оказывается мандариновое масло, препятствует образованию жировых отложений, выводит избыточную жидкость и противодействует так называемому целлюлиту.

Мандариновое масло обладает весьма важным свойством - мягкостью. Благодаря свойственному ему щадящему действию, указанное масло могут смело использовать маленькие дети, беременные женщины и даже люди, склонные к аллергическим реакциям.

В обязательном порядке следует оценить психологические и эмоциональные возможности данного масла. Словом, если у вас повышенная раздражительность, утомляемость или перенапряжение, то данное масло просто незаменимо. Но и это еще не все, оно также оказывает благотворное воздействие на поведении и сне, как взрослых людей, так и детишек.

Посредством эфирного масла мандарина вы сможете быстро восстановиться после тяжелейшего душевного кризиса или продолжительной болезни. Также оно стимулирует нервную систему и так избавляет вас от чувства страха. Нельзя не отметить еще одно достоинство данного средства, и это - ароматная свежесть, достаточно всего пару капель, чтобы обеспечить себя бодростью и веселым настроением на весь предстоящий день.

Применение эфирного масла мандарина в косметологии

Итак, это масло является уникальным в своем роде косметическим средством, которое способно тонизировать и заметно освежать дряблую и достаточно утомленную кожу. Но что наиболее примечательно, данное масло выравнивает поверхность эпидермиса, придает коже упругость и эластичность, удаляет целлюлит и устраняет пигментные пятна. Стоит отметить, что мандариновое масло разглаживает морщины, в значительной мере улучшает состояние кожи и ее цвет.

Но вот что важно, ни в коем случае не применяйте на поверхности кожи масло непосредственно перед выходом из дома, поскольку попадающий на масло солнечный свет, вполне может спровоцировать образование ожогов.

И несколько слов в завершении. Эфирное масло мандарина является наилучшим подарком природы. Благодаря присутствующим полезным свойствам и многообразию видов данного масла, вы можете довольно-таки быстро и просто получить желаемый эффект (лечебный или косметический) даже в привычных домашних условиях.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий