Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Сандаловое масло для волос и его свойства

 

сандаловое масло для волос

Эфирное масло сандала

Его получают из древесины сандаловых деревьев, возраст которых старше 100 лет. Большей ценностью обладает сандаловое масло, полученное из темных сортов древесины. Такой продукт имеет довольно существенную стоимость, но она оправдывается полезными качествами, которые приведены ниже:

1. Благодаря санталолу и санталовой кислоте эфирное масло сандала омолаживает кожу лица, поэтому оно используется в косметологии, с целью природного лифтинга обвисшего овала лица.

2. При внутреннем приеме (допускается разовый прием 2-3 капли) оно активизирует защитные функции организма, усиливает устойчивость к бактериям и вирусам.

3. В аромотерапии масло сандала применяют с целью релакса, для успокоения нервной системы, при борьбе со стрессом и депрессией.

4. Сандаловое масло – это сильный афродизиак, который усиливает сексуальное желание и положительно сказывается на репродуктивной функции.

5. Масло также нашло применение кулинарной промышленности, например, его используют в виноделии.

Обратите внимание. Сандаловое и масло нероли высоко ценятся парфюмерами за высокую степень комплементарности к другим эфирным маслам, поэтому они усиливают ароматические букеты, расширяют глубину и насыщенность ароматов. А какое масло предпочитаете вы? Поделитесь с нами вашим вкусом в комментариях. Оставайтесь с нами, потому что мы дальше поговорим об еще одном полезном масле и расскажем о нескольких очень интересных рецептах.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи: