Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Применение масла макадамии в ароматерапии для красоты

Масло макадамии - это недорогое, но очень эффективное средство для ухода за собой. Чем же оно так полезно? Давайте разберем.

image036

В косметологии широкое распространение получило масло макадамии, которое сохраняет все ценные свойства ореха. Идеально подходит для зрелой и сухой кожи, смягчая и омолаживая ее. Входит в состав многих уходовых средств для кожи лица и тела, а также для волос. Его особенность в том, что оно очень близко по составу к человеческой коже – содержит около 85% мононенасыщенных триглицеридов, из них более 20% типа омега-7 триглицериды. Они оказывают защитное действие на клеточные мембраны и являются незаменимым антиоксидантом.

Масло макадамии чрезвычайно полезно за счет следующих свойств:

  • Содержит палмитолеиновую кислоту (омега-7), которая также есть и в нашей коже, и отвечает за молодость и упругость. С возрастом ее количество снижается. Масло макадамии питает кожу этим важным компонентом и уменьшает эффект старения.
  • Эффективно увлажняет и питает кожу, благодаря влагозадерживающим свойствам австралийского ореха.
  • Снабжает тонкую кожу питательными веществами и быстро впитывается, а потому часто используется для области вокруг глаз.
  • Помогает поддерживать оптимальный водно-жировой баланс кожи.
  • Имеет гипоаллергенное действие.
  • Массаж маслом уменьшает растяжки.
  • Помогает при солнечных ожогах и шрамах от ран.
  • Рекомендуется при детской сыпи, так как не вызывает раздражения и зуда.

Широко используется масло макадамии и для волос. Оно придает им ухоженность — делает их блестящими, увлажненными, хорошо склеивает кончики и препятствует их сечению. Можно применять специальные шампуни и бальзамы, в состав которых входит этот орех, но эффективнее приобрести в аптеках масло из него и делать самостоятельно маски из макадамии для волос не реже одного раза в неделю.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи: