Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Применение абрикосового масла для загара

Масло из косточек абрикоса начало использоваться как косметическое средство уже достаточно давно. Сначала им начали пользоваться на севере Китая, оттуда оно попало в Армению. Европа узнала про абрикосовое масло сначала только в Италии и в Греции, а уже потом знания о целебных свойствах этого масла распространились по всей территории.

абрикосовое масло для загара

Сначала масло из абрикосов было широко распространенным средством для лечения разного вида опухолей и язв, также им лечили и геморрой. И потом, после того, как доктора увидели, что после использования абрикосового масла кожа становится гладкой и шелковистой, это масло начало широко применяться и в косметологии.

Сейчас выявлено еще одно замечательное свойство масла из косточек абрикоса – оно является отличным и натуральным средством для загара.

Абрикосовое масло для загара очень выгодно и удобно использовать именно в таком качестве, потому что оно обладает рядом преимуществ. Так, помимо того, что оно великолепно увлажняет, защищает и питает кожу, делает ее гладкой и эластичной, оно еще и при загорании придает коже бархатный золотистый оттенок.

Такое масло для загара на сегодняшний день является самым дешевым, экологически чистым, натуральным без малейшей примеси химии средством.

Главной особенностью абрикосового масла для загара является то, что по своему уникальному составу, включающему смесь витаминов и жирных кислот, это масло максимально защищает кожу от вредного действия ультрафиолетовых лучей.

Поэтому можно спокойно загорать, нисколько не волнуясь насчет ультрафиолетового облучения. Конечно, перебарщивать с загаром, даже находясь под защитой абрикосового масла, все же не стоит, но наличие этого масла на вашей коже во время процедуры загорания поможет серьезно сократить негативное влияние ультрафиолета на клетки вашей кожи.

К тому же использование абрикосового масла для загара поможет вашей коже приобрести шикарный золотистый оттенок, при этом, не пересушивая вашу кожу, а, наоборот, увлажняя ее и питая всеми необходимыми для красоты и здоровья витаминами и микроэлементами.

Ведущие косметологи советуют использовать масло из абрикоса как альтернативу покупным лосьонам и средствам для загара, так как масло во многом выигрывает по сравнению с ними: в цене, в пользе для организма и кожи, в натуральности и экологичности.

Также такое масло часто используют как отличный лосьон после загара. Таким образом, загар закрепляется лучше, кожный покров увлажняется и питается всеми полезными составляющими абрикосового масла.

Несомненным плюсом использования абрикосового масла для загара является то, что оно совсем не жирное, и поэтому абсолютно не оставляется блеска на коже или неприятных пятен на одежде. Масло их косточек абрикоса на удивление мягкое, оно хорошо впитывается в кожу и поэтому не требует смывания.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий