Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Масло зерен зеленого кофе в косметологии

Кофе, как природный энергетик был известен еще тысячу лет назад. Родом из Африки, а точнее – из Эфиопии, это растение и его плоды стали очень популярны как в Старом, так и в Новом Свете, за счет своих целебных, полезных для организма свойств.

Масло зерен зеленого кофе в косметологии

После распространения кофе на все континенты прошло довольно много времени, а выращивают его в огромных количествах, так как используют не только как вкусный напиток, придающий сил и энергии, а и в косметических целях. 

Следует понимать, что кофе приобретает всем знакомый коричневый цвет в результате обжарки. Созревший кофе имеет зеленоватый оттенок и является спелым зерном, которое также используют и в кулинарии и в косметологии.
Масло зеленого кофе добывают путем холодного отжима зерен, и оно получается легким, прозрачным, имеющим легкий аромат.

Состав кофейного масла довольно разнообразен, однако основным составляющим, конечно же, является кофеин, который и оказывает на организм наибольшее влияние. Помимо кофеина, масло кофе также богато витаминами, прежде всего – группы В, а также витамином С. состав масла богат различными микро и макроэлементами: фосфором, кальцием, натрием, магнием, железом и др.

Косметические свойства масла зеленого кофе

За счет высокого содержания не омыляемых жиров, масло является отличным увлажнителем для сухой кожи, одновременно и питательным средством. Немаловажно, что масло помогает нейтрализовать различные кожные раздражения.

Масло зеленого кофе прекрасно омолаживает кожу. Содержание определенных элементов предотвращает появление различных морщин, питает кожу и делает ее здоровой и красивой.

Именно содержание различных антиоксидантов, делает масло зерен кофе отличной защитой от различного внешнего воздействия окружающей среды: грязного, насыщенного различными вредными микроэлементами воздуха.

Еще одно полезное качество – масло делает кожу эластичнее, что не дает образоваться мелким морщинкам вокруг глаз, носа.

Также, благодаря содержанию линоленовых жирных кислот, которые являются одним из составляющих основу клеток кожного слоя эпидермиса, масло зеленого кофе используют и в медицинских целях для излечивания различных воспалительных заболеваний, таких как герпес, экзема. Недостаток линоленовых кислот в организме приводит к отшелушиванию кожи, сухости, потере эластичности и склонности к раздражениям. Таким образом, кожу необходимо подпитывать как изнутри, так и снаружи.

Еще одним свойством может похвастаться масло кофе. Благодаря содержанию микроэлементов, способствующих заживлению кожи, масло зеленого кофе используют при исцелении солнечных ожогов, различных раздражений или мелких повреждений после бритья или эпиляции.

Для тела, кофейное масло полезно тем, что восстанавливает барьерные функции, стимулирует рост новых клеток кожи и придает коже здоровый вид, цвет и эффект «атласа».

Способы применения масла зеленого кофе

Масло можно применять различными способами.

Для массажа: необходимо втирать в кожу несколько капель круговыми движениями, либо же смазать руки перед массажем несколькими каплями масла.

Для создания масок: смешать с одним из растительных масел в пропорции 1 к 1, пропитать салфетку или платок и накладывать на лицо на 15 минут по 2 раза в день. Также, масло зеленого кофе можно смешивать с различными эфирными маслами в соотношении одну каплю эфирного масла на одну столовую ложку растительного.

Целебные ванны: от 7-ми до 10-ти капель кофейного масла добавить в теплую ванну.

Для профилактики и лечения волос: втереть смесь масла с бальзамом для волос в соотношении 1 к 10 и оставить на 10 минут. После процедуры – промыть с шампунем.

Масло зеленого кофе также используют для обогащения косметических средств. Масло (10мл) добавить в крем (10 г), лосьон или тоник (10 мл), либо же столько же масла на 100 мл шампуня для увлажнения и питания кожи головы и волос.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий