Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Масло семян клюквы как основа для здоровой кожи

У вас есть некоторые проблемы с кожей, и вы хотите от них избавиться? Тогда не стоит сразу же прибегать к дорогим методам лечения или косметологическим средствам. Оглянитесь вокруг и вы увидите, насколько богата наша природа и как щедро она нас одарила прекрасными продуктами

image034

Сегодня мы с вами познакомимся с таким средством как масло семян клюквы. Это невероятно богатое на витамины и микроэлементы масло получают методом холодного отжима семян клюквы. Такое масло не проходит процесс рафинации. В результате отжима получается масло от золотисто-желтого до оранжевого цвета с легким зелено-ягодным ароматом.

Состав масла семян клюквы

Как уже было сказано выше, в масле клюквенных семян находится кладезь различных витаминов и минералов. Химический состав такого масла также разнообразен и включает в себя линолевую кислоту, олеиновую кислоту, альфа-линоленовую кислоту, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Кроме этого его состав насыщен витамином Е, фосфолипидами и фитостеролами.

Так как в этом масле содержится много ненасыщенных жирных кислот, оно очень полезно для кожи, ведь с его помощью в эпидермисе восстанавливается липидный обмен и удерживается нужное количество влаги. Превосходным средством оно является и для лечения атеросклероза, сердечных заболеваний, а также воспалительных процессов в организме.

Также масло семян клюквы считается отличным средством при экземе, крапивнице, гингивите, ожогах и многих других заболеваний кожи.

Входящие в состав масла витамины и микроэлементы делают свою отдельную работу. Так, например, фитостеролы имеют способность уменьшать содержание холестерина и предотвращать онкологические заболевания. А вот бета-ситостерол отвечает за регулирование уровня влаги в коже.

Его присутствие в масле также дает ему антиоксидантные и противовоспалительные свойства. За то чтобы коже придавалась упругость и эластичность отвечает фермент эластаза, который разрушает эластиновые волокна. Фосфолипиды в свою очередь активизируют выработку коллагена, тем самым делая кожу гладкой. Кроме того, это защищает ногти от хрупкости и расслоения.

Таким образом, можно сделать вывод, что масло семян клюквы это великолепное средство для ухода за кожей тела и лица. Для того чтобы разнообразить и ускорить процесс оздоровления это масло можно сочетать и с другими маслами, а именно маслами лесного ореха, черники, голубики, малины и клубники.

Показания к применению масла клюквы

Судя по тому какие лечебные свойства имеет масло клюквенных семян, можно уверенно сказать, что его можно применять даже не имея никаких видимых болезней кожи. Используя такое масло в профилактических целях, вы не просто поддержите красоту и свежесть своей кожи, но и улучшите ее состояние.

Однако существует и ряд причин, по которым применение масла клюквенных семян просто необходимо. В первую очередь это касается обладателей чувствительной, сухой и шелушащейся кожи.

Также оно важно для лечения многих кожных заболеваний, таких как дерматит, псориаз, язвы, экзема, ожоги и многое другое. Неотъемлемой частью является масло клюквы в солнцезащитных средствах, в средствах по уходу за волосами, в производстве мыла, помад и детской косметики.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий