Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Масло семян баобаба

Баобаб – одно из самых интересных деревьев, растущих на нашей планете. Имея довольно невысокий рост в 20-25 метров, толщина ствола баобаба может достигать 30 метров!

Масло семян баобаба

В Африке, где баобабы растут, их называют деревом жизни. Оно дает тень животным, влагу, которая так необходима большим млекопитающим и еду в виде листьев для обитателей саванн и пустынь.

Шаманы африканских племен с давних пор знают о целебной силе мякоти, семян, плодов и даже коры баобаба. Настойки и лекарства, которые они готовят считается, излечивают все болезни. Масло баобаба получают путем холодного прессования семян, которые очищают от коробочек, в которых они созревают. Цвет масла варьируется от светло-желтого до темного, с оттенком бурого.

Содержание в масле полезных веществ поражает воображение. Масло семн баобаба содержит бета-каротин, различные аминокислоты, содержит огромное количество минералов и витамины А, D, E и F. Сочетание таких полезных веществ в одном масле действительно заслуженно считают хорошим лекарством для кожи, поддержания ее здоровья и красоты.

Масло содержит линоленовую и линолевую кислоту, а также – олеиновую, пальмитиновую, пальмитолеиновую и стеариновую кислоты, которые позволяют маслу хорошо впитываться в кожу, оказывать целебное воздействие и поддерживать различные функции кожи.

Масло баобаба в косметике

Масло в основном применяется для увлажнения кожи, причем абсолютно любого типа. Масло увлажняет и препятствует сухости кожи, заживляет различные повреждения, в том числе его применяют как масло от ожогов. Масло, за счет высокого содержания различных антиоксидантов, препятствует старению кожи, успокаивает раздражения, заживляет различные рубцы и уменьшает пятна и всевозможные реакции на раздражение. Масло баобаба активно используется беременными женщинами, чтобы не допустить появления растяжек на коже и сохранить ее эластичность и упругость.

За счет содержания линоленовой кислоты, масло отлично впитывается, практически не оставляет блеска или следов, не утяжеляет кожу. Также, масло отлично восстанавливает барьерную функцию эпидермиса, в частности – липидный барьер, что делает кожу защищенной и не позволяет вредному воздействию окружающей среды нарушить различные процессы либо же повредить самой коже.

Использование масла баобаба повышает эластичность и упругость кожи, что не допускает ее преждевременного старения, не дает образовываться различным морщинкам.

Масло повышает способность регенерации кожи, за счет чего, молодая кожа выглядит здоровой дольше, а с возрастом, кожа не стареет и не теряет своего цвета и красоты.

Благодаря своим компонентам, масло баобаба является одним из ингредиентов для лекарственных смесей мазей или кремов для борьбы с экземой, герпесом, псориазом и другими кожными заболеваниями. Способность хорошо проникать в кожу, позволяет маслу баобаба быть основой для таких лекарств. Также, масло помогает восстановлению лопнувших капилляров и сосудов под кожей, тем самым убирая красные пятна на поверхности кожи.

Масло входит в состав различных кондиционеров и бальзамов для волос, так как отлично способствует их лечению и укреплению, возвращает блеск волосам и улучшает внешний вид ногтей.

Также, отдельно необходимо сказать, что масло баобаба применяют спортсмены при болях или судорогах мышц, так как оно снимает боль и делает их эластичнее. Смешивать такое масло необходимо в стандартных пропорциях, а также использовать как обогащение или основу для масок и различных масляных компрессов.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий