Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Масло марулы в косметологии

В настоящее время получило широкое распространение использование натуральных масел – в медицине, диетологии, косметологии, ароматерапии. Масло марулы не является исключением, а, скорее, приятным дополнением.

image131

Марула – лиственное дерево, произрастающее на севере Южноафриканской республики и на севере Боливии. Плоды в созревшем состоянии имеют бледно-желтый цвет и горьковато-сладкие на вкус. Само масло добывается прессованием из семян плодов и характеризуется большим количеством витамина С, магния, кальция, никотиновой кислоты.

На родине марула широко используется. Отваренная в воде кожа плодов является очень вкусным напитком. Обжаренная кожура – заменяет кофе. Одним из национальных промыслов южноафриканцев является резьба по дереву и здесь мягкая древесина незаменима для изготовления украшений, статуэток, традиционных ритуальных масок. Из внутренней части коры получается натуральная краска коричневого цвета.

Невозможно переоценить ценность масла марулы как прекрасного антисептического средства, оно ускоряет процесс лечения поверхностных ран, неоценимо при ожогах кожи. Легкая текстура марулового масла способствует быстрому впитыванию, и усваиванию кожей, отсутствует блеск, характерный после применения других жирных средств, не загрязняет поры.

Имеющаяся в нем пальмитиновая кислота, при нанесении масла на кожу лица, образует защитную пленку, которая никоим образом не затрудняет клеточное дыхание, что способствует увеличению количества воды в верхнем слое эпидермиса и задерживает испарение влаги.

При регулярном использовании масло марулы помогает поддерживать увлажненность кожи. Смягчая и питая кожу лица, делает ее эластичной, упругой, а мелкие морщинки – разглаживаются.

Помимо регенерирующих свойств маруловое масло обладает успокаивающим действием – при покраснении, зуде или укусах насекомых. Благодаря имеющемуся свойству укреплять соединительную ткань. Рекомендуется использовать масло от растяжек – как самостоятельно, так и в составе кремов и гелей – как во время, так и после беременности.

Незаменимо при воспалительных процессах кожи. При кожных раздражениях, а именно – прыщах, гнойниках, сыпи масло марулы применяется как в чистом виде, так и в составе лечебных кремов, бальзамов, лосьонов (при необходимости просто можно добавить несколько капель масла в используемое в данный момент средство).

Благодаря своим регенерирующим и защитным свойствам, предохраняет кожу от воздействия солнечных лучей, ведет борьбу со свободными радикалами.

В уходе за руками и ногтями масло марулы помогает предотвратить старение кожи, заживляет трещины, избавляет от ощущения сухости. Заметно улучшает вид кожи рук и ногтей.

В составе шампуней и масок оказывает благотворное воздействие, как на кожу головы, так и на сами волосы, особо рекомендуется использование масла марулы тем, у кого они окрашены химическими препаратами.

Масло марулы рекомендуется использовать для всех типов кожи. Если кожа лица сухая, обезвоженная - масло увлажнит и смягчит ее, при активной деятельности сальных желез, а как следствие, жирной коже - поможет очистить поры. Даже к нежной коже век и вокруг глаз, которой требуется особый, более тщательный уход, может быть применено масло марулы (как самостоятельно так и в составе средстве ухода).


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий