Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Масло камелии - удивительные свойства и неповторимый аромат

Удивительные цветы камелии белого, розоватого или красного цвета, которые распускаются в середине ноября и сохраняют свою свежесть до конца февраля, даже под слоем снега, не могут не вызывать восхищения. Ведь они служат не только для эстетического удовольствия, а еще дают семена, из которых получают два вида уникального масла сасанквы.

image121

Масло камелии обладает невесомым еле уловимым тонким ароматом, а цвет его может быть как бледно желтым, так и слегка зеленоватым. Причем для приготовления пищевой разновидности масла сасанквы используют обжаренные семена камелии, а для приготовления чистого натурального эликсира молодости используются сырые семена, которые подвергаются прессовке холодным способом, посредством деревянных прессов. Оба вида этих масел очень популярны в странах Востока, особенно в Японии. Причем уникальные свойства данного вещества делают его применение, весьма популярным как в кулинарном искусстве, так и в фармакологии и косметологии.

Стоит особо отметить, что в косметической сфере масло камелии применяется в Китае и Японии не одно столетие, все самые признанные красавицы китайских императорских домов предпочитали ухаживать за своей кожей при помощи средств на основе масла сасанквы. Именно подобным препаратам китайские принцессы приписывали свойства сохранять молодость и свежесть кожи на протяжении долгих лет, препятствуя ее старению.

Так же широко известны свойства подобного масла, эффективно укреплять волосяные фолликулы, питая кожу головы, а так же придавать волосам особый блеск и сияние. Особенность запускать механизмы регенерации клеток, интенсивно увлажнять кожный покров и даже укреплять ногти делают данное вещество просто неиссякаемым источником красоты.

Возможно, именно поэтому данный препарат очень, активно, применяется для создания косметических средств ухода за сухой кожей, производства особенно мягких и нежных шампуней и кондиционеров для волос, а так же применяется как масло для ногтей и питания кожных покровов рук и головы.

История изобилует примерами того, как жители небольших китайских деревушек, где основным промыслом было добывание масла камелии, отличались особенно красивой сияющей кожей и молодостью долгие годы. Секрет прост, постоянно соприкасаясь с чудодейственным эликсиром, такие люди ежедневно наносили остатки масла на свою кожу, волосы и руки, благодаря чему продлевали свою молодость.

Еще одно уникальное свойство камелии заключается в том, что масло из нее способно связывать свободные радикалы в человеческом организме и выводить их наряду со шлаками и другими токсинами. Поэтому вытяжка из семян сасанквы является сильным антиоксидантом.

Кстати подобные свойства объясняют и другую особенность масла камелии – противостоять окислению. Еще в древности восточные самураи, натирали свое оружие подобным веществом, чтобы надежно защитить его от коррозии и разрушения. Кстати, хранить масло камелии лучше в темном помещении, при комнатной температуре.

В настоящее время в ряде западных стран масло камелии называет оливковым маслом с востока и активно его используют в борьбе с чрезмерным содержанием холестерина в крови, а так же для очищения организма и восстановления его природных защитных механизмов. Свойство данного продукта нормализовать давление объясняет его благотворное влияние на сердце и сосудистую систему.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий