Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Масло из семян манго

Масло манго – очень полезный продукт, который добывают из семян плода. Родиной манго, как известно, является Индия, и древние индусы использовали этот плод не только в пищу, а и натирались соком, так как заметили его целебные свойства и способность быстро заживлять различные раны. Из мякоти плодов делали специальные компрессы, которые приматывали к зараженным или травмированным частям тела, чтобы они быстрее заживали.

image115

Семена, или косточки манго довольно долго не использовали, однако через некоторое время, стали из них добывать масло, которое получило распространение и известность благодаря целебным свойствам. Сегодня, манго культивируют по всему свету в теплых широтах, где это растение отлично приживается.

Масло имеет густую твердую консистенцию, однако при высокой температуре воздуха оно начинает плавиться. Группу таких твердых масел растительного происхождения называют по-другому баттер.

В состав масла входит разнообразное количество элементов и соединений, но прежде всего – это триглицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и арахиновой кислот. Масло богато витаминами группы В, а также – витамином С, А, и витамином Е. Помимо перечисленных веществ, масло довольно много содержит фитостеролов, которые являются полезными для кожи и слоя эпидермиса в частности.

Масло манго в косметологии

Манговое масло широко применяется в косметологии, как компонент разнообразных средств для оздоровления кожи, ее омоложения, а также ее защиты при активном воздействии неблагоприятных факторов внешней среды: жара, мороз, загрязненный воздух, солнечные ожоги и др.

Масло манго практически всегда входит в состав средств для загара и кремов для защиты от солнца. Благодаря прекрасному увлажнению кожи, масло не дает солнцу иссушить кожу и нанести вред ультрафиолетовым лучам благодаря фракциям, содержащимся в его составе.

Манго прекрасно омолаживает кожу и препятствует образованию различных морщин, причем, как и мелких морщинок вокруг глаз, так и мимических морщин. Такие признаки старения как тусклый цвет, сухость и дряблость кожи легко ликвидируются масками и растираниями маслом семян манго.

Благодаря его мягкости, масло можно использовать и для ухода за кожей маленьких детей и младенцев.

Масло можно добавлять в различные крема и лосьоны для ухода за кожей в качестве увлажняющего компонента. Также, можно использовать и масло в чистом виде, путем втирания его в кожу лица и тела по массажным линиям. После впитывания масла, минут через 15-20 нужно только протереть кожу влажной салфеткой, чтобы убрать остатки, если это необходимо, так как масло отлично впитывается и не остается на поверхности кожи.

Масло манго прекрасно подходит для смешивания с другими растительными маслами, чтобы придать им впитываемость и обогатить своими свойствами.

Смешивая их в обычных пропорциях, можно делать различные питательные, лечебные и регенерирующие маски для лица, нанося ее равномерным слоем на кожу и шею на 30-40 минут.

Что касается смешивания с эфирными маслами, то на столовую ложку мангового масла будет достаточно пяти капель эфирного. Полученную смесь можно использовать в косметических целях.

Также, масло манго в чистом виде нужно применять для заживления открытых ран, нанося его тонким слоем на поврежденные участки кожи. Чтобы смешивать манговое масло с другими компонентами, в силу его твердой консистенции, его стоить немного, растопить на водяной бане.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий