Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Масло иланг иланг для красоты кожи лица

Что такое иланг-иланг

Иланг-иланг или кананга душистая – экзотика для наших широт. Это дерево, которое растёт в Филиппинах, Малайзии и Индонезии. В переводе с тагальского языка, на котором говорят в Филиппинах, иланг-иланг означает «дикая местность».

Согласно филиппинской легенде, девушка Иланг-иланг родилась по велению богов. Высшие силы запретили ей вступать в брак. Один молодой человек так влюбился в Иланг-иланг, что попытался подарить ей букет цветов. Принимая подарок, девушка коснулась его руки и превратилась в дерево.

Отличительные признаки иланг-иланг – длинные висячие ветви. У дерева светло-серая кора, а его рост обычно доходит до 15 метров. Одно дерево даёт 5 кг цветков. Их лепестки напоминают морскую звезду Из этих цвтетков и получают то самое эфирное масло с чувственным ароматом.

масло иланг иланг для лица

В тропической Азии иланг-иланг почитается на протяжении веков. Местные жители верят в его лечебные свойства. Из коры и цветов кананги готовят целительные пасты и смеси. Считается, что они помогают от перхоти, мигрени, болей в желудке, подагры и малярии, а также снижают артериальное давление. В Индонезии цветки иланг-иланг разбрасывают по постели молодожёнов, чтобы брачная ночь прошла незабываемо.

В Европу масло иланг-иланг появилось в конце 18 века. Его добавляли в макассаровое масло – смесь разных масел для ухода за волосами. Мужчины использовали это средство, чтобы предотвратить выпадание волос. Макассаровое масло пользовалось популярностью, поэтому упоминания о нём можно найти даже в поэме Байрона «Дон Жуан». «Я б мог сравнить её высокий дар с твоим лишь маслом, дивный Макассар!» – говорится в первой песни произведения.

Как используют иланг-иланг в бьюти-индустрии

Иланг-иланг не используют в чистом виде, а добавляют в формулы разных продуктов: от освежителей воздуха до очищающих средств и шампуней. Производители духов и косметики ценят это эфирное масло за антисептическое, противомикробное и успокаивающее действие.

Ароматерапия

Масло иланг-иланг – отличный ароматизатор, который сравнивают с жасмином и нероли. Его добавляют в духи, ароматические свечи и косметику. Запах цветков экзотического дерева быстро успокаиваетпомогая расслабиться в конце напряженной рабочей недели. Вдыхая этот яркий аромат, можно избавиться от сомнений и повысить уверенность в себе. Поэтому эфирное масло иланг-иланг рекомендуют при депрессии, склонности к тревоге и низкой самооценке, а также во время стресса.

Парфюмерия

Иланг-иланг обожают парфюмеры, особенно французские. Они выращивают канангу на острове Майотта, который находится между Мадагаскаром и Мозамбиком. Гипнотические ноты иланг-иланг можно найти в составе культовых ароматов Chanel №5, Dior Poison, Opium Yves Saint Laurent и L'Air du Temps Nina Ricci.

Антиоксидант

Ароматное масло встречается в антивозрастных средствах. Иланг-иланг нейтрализует действие свободных радикалов, которые провоцируют преждевременное старение.

Помощь проблемной коже

Иланг-иланг часто добавляют в средства для жирной проблемной кожи. Масло нормализует выработку кожного сала, уменьшая жирный блеск. Благодаря противомикробным свойствам иланг-иланг борется с бактериями и устраняет акне.

Восстановление кожи

Ароматное масло стимулирует восстановительные процессы в эпидермисе и укрепляет защитный кожный барьер.

Когда иланг-иланг лучше не использовать

Из-за сильного аромата иланг-иланг не рекомендуют использовать людям со склонностью к аллергии и чувствительной кожейБеременным и подросткам стоит быть осторожнее. При возникновении любых сомнений стоит проконсультироваться со специалистом.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи: