Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Масло бурити - источник жизненной силы и естественной красоты

Бурити или «Дерево жизни», как его еще называют, относится к семейству пальм и достигает более пятидесяти метров в высоту. Листья данного представителя флоры большие и длинные, чем-то напоминающие веер, а плоды сочные и мягкие с мякотью оранжевого цвета. Но главное достоинство бурити не в этом, а в уникальном масле, которое из него добывают. Столь ценный продукт, как масло бурити в основном получают способом холодной прессовки из сочных пальмовых плодов.

image109

Такое масло очень богато натуральными пигментами (каротиноидами), отвечающими за кислородный обмен и целым рядом витаминов. Так же данное вещество эффективно нейтрализует свободные радикалы в человеческом организме и защищает кожные покровы от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Еще одно достоинство масла заключается в том, что оно способно не просто защищать, а существенно уменьшать чувствительность кожи нормального типа к ультрафиолетовому облучению.

Поэтому, подобный продукт, активно используется в косметологической индустрии, особенно для производства средств, солнцезащитного назначения. Кремы, гели и лосьоны, в состав которых входит данное масло, надежно защищают кожу от солнечных ожогов, даже при длительном пребывании на открытом пространстве в летнее время.

Еще одно применение масла бурити в косметологии обусловлено содержанием в нем огромного количества жирных кислот, особенно олеиновой кислоты. В связи с данным фактом такое масло является просто неоценимым источником увлажнения для сухой кожи. Стоит отметить, что для получения желаемого эффекта в готовом увлажняющем креме или лосьоне должно содержаться от двух до десяти процентов масла.

Следующим полезным свойством такого пальмового масла является его способность благотворно влиять на общее состояние кожи, придавая ей эластичность и упругость. Благодаря этой особенности бурити широко используется для изготовления косметических средств по уходу за кожей зрелого типа.

Кремы и лосьоны для зрелой кожи, в состав которых входит подобное вещество мягко, и бережно питают кожные клетки, способствуют их восстановлению, освежают цвет лица и придают всему кожному покрову в целом цветущий и здоровый вид.

Стоит отметить, что масло бурити активно используется не только в косметической индустрии, оно достаточно востребовано и в медицинской промышленности. Ведь благодаря своим ранозаживляющим свойствам данное вещество входит в состав многих мазей от ожогов, а так же эффективно снимает воспаление и красноту, в некоторых случаях даже рекомендуют применять подобное пальмовое масло для лечения экземы и псориаза.

Следующая область, в которой востребовано масло – уход за волосами. Из-за своего уникального состава этот продукт обеспечивает бережное восстановление волос по всей длине от луковиц до самых кончиков, придает им силу, упругость, блеск и эластичность, напитывает влагой и препятствует обезвоживанию. Особенно актуально применение средств, в составе которых есть данное масло для окрашенных и поврежденных волос, потерявших свою жизненную силу.

Однако стоит отметить, что в чистом виде масло бурити применяется редко, так как благодаря своему едкому естественному цвету, способно окрашивать одежду и кожу. Поэтому применять его рекомендуется для обогащения полезными веществами кремов и средств, подходящих по типу вашей коже или в составе других масляных смесей.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий