Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Масло бергамота для лица - польза процедуры

масло бергамота для лица

Польза и вред масла бергамота — тема, живо интересующая поклонников народной медицины и домашних косметических средств. Интересно разобраться, в каких случаях можно использовать необычное средство — и какое действие оно оказывает на организм.

Как получают масло бергамота

Бергамотом называют цитрусовое растение, выведенное путем селекции померанца и цитрона, и плоды этого растения. Именно из кожуры последних и добывают эфир. Кожуру собирают с еще недозрелых плодов, как правило, с конца осени и до середины зимы — и при помощи холодного прессования выжимают из нее масло. Сырья для получения полезного средства уходит много — 1 кг масла получается примерно из 200 кг кожуры.

Готовый продукт обладает зеленовато-желтым цветом, имеет тягучую консистенцию, и узнать его очень легко по яркому, свежему, сладковатому аромату и слегка горьковатому вкусу.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи: