Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Косметический эффект масла купуасу

По мнению некоторых ученых купуасу является одним из самых перспективных плодоносящих деревьев, произрастающих на берегах Амазонки. Данное растение культивировалось, еще во времена Колумба, но до сих пор в некоторых регионах встречается в диком виде. В настоящее время подобное растение наиболее ценится из-за лечебного масла, которое добывается методом холодного прессования из его семян.

Косметический эффект масла купуасу

Масло купуасу представляет собой белое вещество и достаточно вязкой консистенции и твердое на ощупь, с характерным интенсивным запахом. Его отличительной особенностью является хорошо сбалансированное содержание двух видов кислот, насыщенного и ненасыщенного типа.

Причем благодаря очень низкой точке плавления, около тридцати градусов, такое масло мгновенно тает при соприкосновении с кожей человека.

Так как данный вид пальмового масла обладает способностью снимать воспаление, оно входит в состав многих лекарственных средств подобного направления. Высокая водная абсорбирующая способность сделала масло неизменным ингредиентом кремов и лосьонов с увлажняющим эффектом.

А свойства восстанавливать природный водный баланс клеток кожного покрова и придавать коже особую мягкость и эластичность, определяет актуальность данного продукта в качестве активного компонента множества препаратов по уходу за кожей сухого типа.

Благодаря фитостероидам не омыляемого типа, которые входят в состав такого пальмового масла, оно эффективно регулирует липидный обмен поверхностного слоя кожного покрова и стимулирует механизмы естественной регенерации. Данное свойство широко используется в лечении различного рода дерматитов и других кожных заболеваний.

Так же благодаря своим свойствам регулировать липидные процессы, масло купуасу очень востребовано в качестве активного компонента для косметики по уходу за волосами. Подобные средства обеспечивают хорошее соединение чешуек волоса друг с другом, препятствуют расслаиванию кончиков волос и способствуют более длительному сохранению цвета, в случае применения для окрашенных волос.

Отличительной особенностью данного вещества является его способность постепенно в течение длительного времени проникать в кожу, насыщая полезными биологически активными веществами каждый ее слой. Поэтому даже кратковременное применение лекарственных и косметических средств обеспечивает длительное целебное действие.

Благодаря всем вышеперечисленным свойствам масло купуасу имеет достаточно широкий спектр применения, начиная от обогащения питательными веществами кремов, лосьонов, губных помад и заканчивая производством дезодорантов, солнцезащитных препаратов и лекарственных средств, противовоспалительного и антибактериального свойства.

Подобное вещество может применяться как в чистом виде, так и для насыщения биологически активными веществами готовых препаратов ухода за кожей.

Как правило, для этой цели просто добавляется небольшое количество купуасу в тот крем или лосьон, который подходит вашему типу кожи. Благодаря своей хорошей растворимости при достаточно низких температурах, подобное масло используется для принятия ванн, как в косметических, так и в лечебных целях.

Благодаря уникальному строго сбалансированному составу масло купуасу позволяет существенно улучшить состояние кожи, нормализовать естественные процессы липидного и водного обмена, а так же сохранить молодой и цветущий вид, на долгие годы.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий