Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Многообразие эфирных масел - можжевельник

Основной аромат смолистый, терпкий, дымный, бальзамический. Оттенки тональности: верхний — свежий, «джиновый»; средний — клейкости весенних почек; нижний — черносливово-пряный.

 

 

Масло пачули - страсть и здоровье в одном флаконе

Эфирное масло плотное, тяжелое, горчично-зеленоватого цвета. Иногда из-за плотной консистенции это эфирное масло сложно извлечь через дозиметр флакона.

 

 

 

Масло авокадо в косметологии

Внешнее сходство неровной кожуры плода темно-зеленого цвета с кожей крокодила во многом определило название этого экзотического фрукта, которое по сей день звучит как «аллигаторова груша».

 

 

 

Аромат королевы цветов - эфирное масло розы

Эфирное масло плотное, текучее, бесцветное, загустевает и отвердевает при пониженных температурах. Поскольку эфирное масло плотное, легко кристаллизующеес

 

 

 

Применение масла зародышей пшеницы, чем оно полезно

Масло из зародыша зерна пшеницы является очень питательным и считается источником выработки протеина. Данное масло считается безоговорочно уникальным природным витаминным концентратом.

 

 

 

Свежий аромат эфирного масла мяты

Эфирное масло мяты получают из всего растения, кроме корней. Применение его настолько обширно, что рассказать, а тем более - запомнить, все практически невозможно.

 

 

 

Аромат уюта - ароматизация помещения

Наверное, каждая хозяйка согласится, что просто убранный дом, даже если там все разложено по полочкам и идеально чисто, это не совсем дом. Это, скорее, можно назвать музеем.

 

 

 

Чем полезно масло кедрового ореха

Основной аромат бумажный, древесный, свежий, горьковатый. Оттенки тональности: верхний — очень легкий, мускусный; средний — пыльный; нижний — смолистый.

 

 

Описание полезных свойств эфирного масла вербены

Растение вербена или лимонная вербена произрастает в Чили и Перу. Это растение завезли в Европу в восемнадцатом веке. Его название часто путают. Многие ошибочно полагают, что вербена и лимонная трава это одно и то же, хотя это абсолютно не так.

 

 

Пряный аромат масла гвоздики

Всем известное эфирное масло гвоздики получают из таких частей гвоздичного дерева, как: почки, побеги и листья. Однако стоит помнить о том, что данный вид эфирного масла, полученный из определенной части растения может использоваться в строго определенной ситуации.

 

 

Полезные свойства масла березы

Эфирные масла березы, которые получают из почек и листьев, содержат один из важнейших элементов - метилсалицилат. Самой распространенной синтетической формой метилсалицилата является всем известный аспирин, и это дает нам возможность воспроизвести полную картину о свойствах березы.

 

 

Универсальное эфирное масло лаванды

В настоящее время лаванда произрастает во многих странах Европы. Однако считается, что растения самого высокого качества растут именно на их родине, в районах Средиземноморья, на высотах от 800 метров.

 

 

 

Масло бессмертника, его применение и свойства

Свое название это «неувядающее» растение, столь популярное у флористов, получило благодаря тому, что его красивые цветки сохраняют форму и яркий цвет даже в засушенном виде.

 

 

 

Цитрусовый аромат масла грейпфрута

Основной аромат нежной, холодной, горьковатой свежести. Оттенки тональности: верхний — пыльный, фруктовый; средний — горьковато-бумажный; нижний — уютный, древесный.

 

 

 

Применение эфирного масла базилика и его свойства

Название «базилик» в переводе с греческого «basileum» означает король. Есть две версии происхождения слова: первая, потому что его особо высоко ценили, считая королем растений, вторая, потому что он присутствовал в составе эфирного масла базилика для помазания королей.