Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Применение амарантового масла

Амарант – это довольно таки древняя зерновая культура инков и ацтеков. На сегодняшний день существует более 90 разновидностей этого растение, в котором содержится множество полезных веществ, для организма.

 

 

 

Целебная сила масла алоэ

Алоэ вера – необыкновенное растение, которое славится своими целебными свойствами и применяется для лечения многих заболеваний как внутреннего, так и наружного характера. Еще три тысячелетия тому назад древние египетские целители открыли лечебную силу данного растения и, ...

 

 

Уникальные целебные свойства розового масла

Как роза является королевой цветочного царства, так и ее масло просто королевский подарок для кожи. Ведь данное вещество содержит целый комплекс компонентов, которые способствуют обновлению, омоложению и питанию кожных покровов уже на клеточном уровне. Поэтому все особенности данного средства оценили еще целители

 

Сильный и ясный аромат эфирного масла розмарина

Розмарин является лечебным растением. Его применяют не только в качестве пищевой приправы, но и в косметологии. Из этого замечательного растения добывают масло и применяют его для лечения и восстановления кожного покрова и волос.

 

 

Эфирное масло ванили для здоровья

Ванильное масло имеет уникальные целебные свойства, поэтому широко применяется как в косметологии, так и в народной медицине. Это средство прекрасно улучшает пищеварение и регулирует баланс желудочного сока.

 

 

 

Масло чабреца - исцелит любой недуг

Основной аромат: теплый, пряно-масляный, отсыревшей древесной коры. Оттенки тональности: верхний — «колючий», горький, с легким оттенком гуталина; средний — тяжелый, сладковато-бальзамический; нижний — кожаный.

 

 

Целебные свойства масла зверобоя

С незапамятных времен одним из лучших средств, при ожогах, ранах, язвах и гнойных воспалительных процессах является масло зверобоя. Благодаря уникальному составу, содержащему смолистые вещества, эфирные масла, гиперицин, псевдогиперицин, и фитонцидному действию, масло эффективно используется в медицине и в настоящее время.

 

Эфирное масло полыни – древнее лечебное и косметическое средство

А вы знали, что Клеопатра из всех масел предпочитала именно эфирное масло полыни? Она в качестве косметического средства употребляла эфирные ароматические масла, для того чтоб получить пахнущую туалетную воду основным ингредиентом которой была полынь.

 

 

Эфирное масло дерева бей

Это эфирное масло бей производят из листьев одноименного дерева семейства миртовых (произрастает в тропических регионах), путем паровой дистилляции с поваренной солью.

 

 

 

Целительная сила масла ним

Дерево ним (Тюльпанное дерево, Персидская лилия, Маргоза), произрастающее в Юго-Восточной Азии, на своей родине давно используется в медицине и косметологии. В поле внимания западных ученых это растение попало относительно недавно, но сразу вызвало бурный интерес.

 

 

Абрикосовое масло - свойства и применение

О целебных свойствах абрикосового масла человечеству было известно еще до нашей эры. Древние врачи быстро подметили его необыкновенные свойства и назначали при лечении кожных и внутренних болезней. На сегодняшний день масло абрикоса используется в основном в косметологии.

 

 

Полезные свойства имбирного масла

Имбирное масло нашло свое применение в народной медицине, кулинарии, а также оно очень необходимо для поддержания женской красоты. Ведь масло содержит полезные минеральные вещества и витамины. Давайте рассмотрим пользу и применение данного вещества более подробно.

 

 

Чудесное эфирное масло мирры

Масло мирры применяется уже в течение нескольких столетий. Впервые о нем упоминалось еще в библии. Получают его из ароматической смолы, которая добывается из дерева мирры, в основном в Египте. Оно высоко ценится, и благодаря насыщенному аромату

 

 

Использование эфирного масла валерианы в ароматерапии

В высоком аромате этого эфирного масла отсутствуют «скользкие» плотские акценты, присущие высушенному сырью валерианы. Он глубокий, плотный, древесно-бальзамический, сокровенно-терпкий.

 

 

 

Секреты использования масла фенхеля

Эфирное масло фенхеля изготавливается из семян, при этом для того, чтобы получить 1кг фенхелевого масла в среднем требуется переработать 20кг семян этого растения.