Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Применение и свойства транспортных масел

Транспортными называют растительные масла, которые широко используются для растворения и введения ароматических эфирных масел в организм. Они имеют свои характеристики и некие специфические функции.

 

Масло грецкого ореха – полезные свойства

Во все времена грецкий орех считали кладезем полезных веществ, необходимых для человеческого мозга и интеллекта. Не зря уже давно заметили, что форма грецкого ореха напоминает мозг.

 

Свойства и применение арбузного масла

Натуральное арбузное масло в повышенной концентрации содержит токоферолы, каротиноиды, фолиевую, олеиновую кислоты, а также такие микроэлементы, как селен и цинк, что обусловливает его противовоспалительное, капилляроукрепляющее, антиоксидантное, онкопротекторное, антианемическое, антисклеротическое, а также иммуномодулирующее действие.

 

Маковое масло в косметологии

Мак – одно, двух и многолетнее растение травянистого типа, с развитым стеблем и красивыми крупными цветками красного, реже – белого или желтого цвета. Мак, издавна, произрастал на средиземноморском побережье, где его ценили за целебные и другие свойства, которыми он обладает.

 

Эфирное масло петитгрейна – применение и свойства

Эфирное масло петитгрейна имеет горьковато-сладкий, нежный, мягкий, цветочно-цитрусовый, освежающий аромат. В летний период этот аромат позволит вам создать свежую, прохладную атмосферу и достаточно быстро избавит от сонливости, головокружения и ощущения тяжести.

 

Масло гранатовых косточек для организма человека

В нашей природе существует невероятное количество полезных продуктов, которые не только могут вылечить нас от недугов, но и придать нашим внешним данным здоровье и красоту.

 

Масло семян черной смородины

Вкусная небольшая ягодка черного цвета с неповторимым изысканным ароматом и деликатным запахом является не только популярным компонентом множества лакомств и десертов, но и служит источником для получения очень ценного масла черной смородины с массой полезных свойств и уникальных особенностей.

 

Лекарственные свойства эфирного масла аниса

Эфирное масло аниса получают путем прессования и дистилляции семян этого растения. Масло имеет светлый прозрачный цвет и характерный пряный аромат, а также легко застывает на холоде в твердую непрозрачную субстанцию, что не влияет на свойства анисового масла.

 

 

Ирисовое масло - неповторимый аромат

Ирисовое масло имеет столь нежный и чарующий аромат напоминающий фиалку, что его иногда называют корнем данного растения. На удивление, несмотря на ярко выраженные цветочные ноты и сильную сладость такого запаха, он переносится достаточно легко и не раздражает обоняние.

 

 

Эфирное масло акации - лекарство и косметика

Многие воспринимают акацию как высокое дерево с цветущими белыми гроздьями в летнее время и листьями с насыщенным зеленым цветом.

 

 

 

Масло расторопши - один ответ на семь бед

Расторопша (чертополох) издавна широко используется для профилактики и лечения многих заболеваний, укрепляет иммунитет. Особенно эффективно масло расторопши. Оно насыщенно различными жирорастворимыми витаминами (A, D, E, F и другими), которые помогают сохранить молодость и красоту, улучшают усвоение кальция и фосфора.

 

Универсальное эфирное масло мелиссы

Эфирное масло мелиссы обладает приятным холодным, свежим, утренним ароматом. Оно содержит такие три активных компонента, как линалол, цитронеллаль и цитраль. Поэтому, его необходимо применять очень осторожно, так как может вызвать сильное раздражение.

 

 

Эфирное масло мускатного ореха

Эфирное масло мускатного ореха имеет сладковато-терпкий, пряный и теплый аромат, который способствует эмоциональному раскрепощению. Самостоятельно либо же в масляной смеси с маслом цитрусовых (мандарина, апельсина), он создает невероятную атмосферу праздника, азарта, приятного возбуждения.

 

Облепиховое масло и его применение

Итак, что же может сделать ароматерапия в вашем доме? Естественно, вряд ли вы будете использовать свойства ароматов для моделирования чьего-то поведения.

 

Эвкалиптовое масло - популярные методы применения

Основной аромат светлый, холодящий, смолисто-терпкий. Оттенки тональности: верхний — холодный, мятно-камфарный; средний — оттенок спиртового антисептика; нижний — талого снега.