Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Масло гранатовых косточек для организма человека

В нашей природе существует невероятное количество полезных продуктов, которые не только могут вылечить нас от недугов, но и придать нашим внешним данным здоровье и красоту.

 

 

Масло семян черной смородины

Вкусная небольшая ягодка черного цвета с неповторимым изысканным ароматом и деликатным запахом является не только популярным компонентом множества лакомств и десертов, но и служит источником для получения очень ценного масла черной смородины с массой полезных свойств и уникальных особенностей.

 

Лекарственные свойства эфирного масла аниса

Эфирное масло аниса получают путем прессования и дистилляции семян этого растения. Масло имеет светлый прозрачный цвет и характерный пряный аромат, а также легко застывает на холоде в твердую непрозрачную субстанцию, что не влияет на свойства анисового масла.

 

 

Ирисовое масло - неповторимый аромат

Ирисовое масло имеет столь нежный и чарующий аромат напоминающий фиалку, что его иногда называют корнем данного растения. На удивление, несмотря на ярко выраженные цветочные ноты и сильную сладость такого запаха, он переносится достаточно легко и не раздражает обоняние.

 

 

Эфирное масло акации - лекарство и косметика

Многие воспринимают акацию как высокое дерево с цветущими белыми гроздьями в летнее время и листьями с насыщенным зеленым цветом.

 

 

 

Масло расторопши - один ответ на семь бед

Расторопша (чертополох) издавна широко используется для профилактики и лечения многих заболеваний, укрепляет иммунитет. Особенно эффективно масло расторопши. Оно насыщенно различными жирорастворимыми витаминами (A, D, E, F и другими), которые помогают сохранить молодость и красоту, улучшают усвоение кальция и фосфора.

 

Универсальное эфирное масло мелиссы

Эфирное масло мелиссы обладает приятным холодным, свежим, утренним ароматом. Оно содержит такие три активных компонента, как линалол, цитронеллаль и цитраль. Поэтому, его необходимо применять очень осторожно, так как может вызвать сильное раздражение.

 

 

Эфирное масло мускатного ореха

Эфирное масло мускатного ореха имеет сладковато-терпкий, пряный и теплый аромат, который способствует эмоциональному раскрепощению. Самостоятельно либо же в масляной смеси с маслом цитрусовых (мандарина, апельсина), он создает невероятную атмосферу праздника, азарта, приятного возбуждения.

 

Облепиховое масло и его применение

Итак, что же может сделать ароматерапия в вашем доме? Естественно, вряд ли вы будете использовать свойства ароматов для моделирования чьего-то поведения.

 

Эвкалиптовое масло - популярные методы применения

Основной аромат светлый, холодящий, смолисто-терпкий. Оттенки тональности: верхний — холодный, мятно-камфарный; средний — оттенок спиртового антисептика; нижний — талого снега.

 

Масло марулы в косметологии

В настоящее время получило широкое распространение использование натуральных масел – в медицине, диетологии, косметологии, ароматерапии. Масло марулы не является исключением, а, скорее, приятным дополнением.

 

 

 

Масло огуречника - идеальное средство для восстановления кожи

Изначально хочется отметить, что огуречная трава – это представитель семейства буравчиковых. Представленное многолетнее растение имеет цельные листья (с характерным огуречным запахом), розовые, голубые или же белые цветки.

 

 

Масло виноградных косточек - применение

Вы любите виноград? Если да, то это превосходно, так как этот замечательный фрукт обладает не только великолепными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами, особенно если это касается косточек. Плоды, а также вытяжка масла из винограда широко используется в качестве лечебного средства, зачастую в сфере косметологии.

 

Кунжутное масло в косметологии и медицине

Что такое эфирные масла? До сих пор нет точной формулировки, которая была бы признана большинством ученых, занимающихся исследованием этого вопроса.

 

 

Эфирное масло душицы - польза, свойства и применение

Душица – это неприхотливое травянистое растение, которое произрастает в диком виде по всей территории Европы и Америки, также выращивается в промышленных масштабах.