Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Различные способы применения пихтового масла

Основной аромат свежий, смолисто-хвойный, терпкий, холодный. Оттенки тональности: верхний — камфорный, теплый; средний — маслянистый, вязкий; нижний — сухой хвои. Класс: тонизирующий аромат.

 

Применение масла эвкалипта и его основные свойства

Эвкалиптовое масло представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость слегка желтоватого цвета с характерным смолисто-терпким запахом. Его свойства уже давно изучены и применяются людьми в различных целях.

 

Кукурузное масло для здоровья и красоты

Качественное эфирное масло — прозрачное, однородное, без осадка и включений. Масла абсолю (роза) и масла, получаемые из смолы растений (ветивер, мирра), более плотные, чем масла, полученные из цитрусовых (лимон, бергамот).

 

 

Польза и вред арахисового масла – это важно знать

Арахисовое масло – не только вкусный и питательный продукт: оно очень полезно благодаря входящим в его состав жирным кислотам, витаминам и микроэлементам. Наиболее ценно масло, изготовленное способом холодного отжима - оно сохраняет все полезные свойства.

 

 

Полезные качества и применение масла из плодов грецкого ореха

Грецкий орех является совершенно уникальным растением, комплекс полезных свойств которого практически невозможно переоценить. Плоды грецкого ореха очень широко применяются в медицине – как в лечебных, так и в профилактических целях при заболеваниях сосудистой системы, как диетический продукт, в кулинарии, в косметологии.

 

Масло тыквы для здоровья и долголетия

Качество ЭМ зависит от способа их хранения, а действие ЭМ — от их качества. К хранению предъявляются определенные требования.

 

Полезные свойства и применение масла из корня аира

Уникальное растение под названием аир, растущее по берегам рек и озер, обладает мощными целительными свойствами, которые давно нашли свое применение в народной медицине. Особенно ценится масло, полученное из корня аира.

 

 

Свойства и применение конопляного масла

Масло конопли в своем составе содержит витамины (B3, А, B2, B1, B6, E, D, C), протеины, антиоксиданты, фитостеролы, каротин, фосфолипиды, а также огромное количество минеральных веществ (серу, фосфор, цинк, железо, калий, магний, кальций и магний).

 

 

Масло арники – применение в медицине и косметологии

Арника – горное растение, занесенное в Красную Книгу. Является ядовитым, его химический состав очень сложен. Основное вещество, входящее в его состав – это арницин – вещество, которое относится к терпеноидам, создает запах растений и аромат цветов. Именно оно помогает усилить сопротивляемость к стрессу.

 

Масло лесного ореха свойства и применение

Эфирные масла являются высококонцентрированными фитопрепаратами, и поэтому обеспечивают расход, по сравнению с самим растительным сырьем, в 4-5 раз ниже. При этом курс лечения в 5-6 раз короче, чем в фитотерапии.

 

 

 

Применение и свойства транспортных масел

Транспортными называют растительные масла, которые широко используются для растворения и введения ароматических эфирных масел в организм. Они имеют свои характеристики и некие специфические функции.

 

 

 

Масло грецкого ореха – полезные свойства

Во все времена грецкий орех считали кладезем полезных веществ, необходимых для человеческого мозга и интеллекта. Не зря уже давно заметили, что форма грецкого ореха напоминает мозг.

 

 

 

Свойства и применение арбузного масла

Натуральное арбузное масло в повышенной концентрации содержит токоферолы, каротиноиды, фолиевую, олеиновую кислоты, а также такие микроэлементы, как селен и цинк, что обусловливает его противовоспалительное, капилляроукрепляющее, антиоксидантное, онкопротекторное, антианемическое, антисклеротическое, а также иммуномодулирующее действие.

 

Маковое масло в косметологии

Мак – одно, двух и многолетнее растение травянистого типа, с развитым стеблем и красивыми крупными цветками красного, реже – белого или желтого цвета. Мак, издавна, произрастал на средиземноморском побережье, где его ценили за целебные и другие свойства, которыми он обладает.

 

 

Эфирное масло петитгрейна – применение и свойства

Эфирное масло петитгрейна имеет горьковато-сладкий, нежный, мягкий, цветочно-цитрусовый, освежающий аромат. В летний период этот аромат позволит вам создать свежую, прохладную атмосферу и достаточно быстро избавит от сонливости, головокружения и ощущения тяжести.