Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Ирисовое масло - неповторимый аромат

Ирисовое масло имеет столь нежный и чарующий аромат напоминающий фиалку, что его иногда называют корнем данного растения. На удивление, несмотря на ярко выраженные цветочные ноты и сильную сладость такого запаха, он переносится достаточно легко и не раздражает обоняние. Чтобы извлечь драгоценное масло из природного материала требуется применение дорогостоящего оборудования и особого технологического процесса, что сказывается на цене конечного продукта.

image147

Ирисовое масло - способ получения

Для того чтобы растение собрало достаточное количество маслянистой жидкости, после извлечения из земли ирисовые корни выдерживают в особых условиях около трех лет и только после этого отдают природный материал в переработку. Причем, столь уникальной особенностью с течением времени накапливать определенное количество необходимого для производства масла вещества обладает только бледная разновидность данного растения. После выдержки корневища растения обрабатывают при помощи пара и получают особую субстанцию под названием ирисового конкрета. Данное вещество достаточно твердое, поэтому предполагает последующую обработку, при помощи определенного набора химических реактивов. Результатом такого процесса становится получение ирисового масла, которое и поступает в конечном итоге к потребителю.

Полезные свойства ирисового масла

Полезные свойства такого вещества, как ирисовое масло просто безграничны. Ведь данный продукт не только эффективно борется с болезнетворными микробами и выводит мокроту из дыхательных путей, масло ириса способствует снятию отеков, выведению из организма человека излишков жидкости, а также является отличным антиоксидантом. Данный продукт стимулирует обновление крови и активизирует работу естественных защитных механизмов.

Масляные ингаляции при помощи уникального масла оказывают благотворное влияние на психологическое и эмоциональное состояние человека. После подобной процедуры вы сможете ощутить состояние полного покоя, тепла и защищенности. Давно известно применение данного вещества для проведения различных обрядов и ритуалов оккультизма. Ведь пары ирисового масла пробуждают фантазии и дарят мечты. А свойство данного продукта возбуждать чувственность нашло свое применение в сфере взаимоотношений противоположных полов.

Еще одна сфера, в которой активно применяется чудодейственное масло – косметология. Данное вещество отлично ухаживает за кожными покровами, оказывает ранозаживляющее действие и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. А неповторимый аромат продукта стал достаточным основанием для его применения в сфере изготовления элитных сортов парфюмерной продукции. Кстати, масло ириса в отличие от других подобных веществ можно применять в неразбавленном виде, но, только, наружно и в небольших количествах.

Несмотря на столь разнообразные полезные свойства необходимо проявлять некоторую осторожность во время использования данного продукта. Противопоказанием к применению может стать индивидуальная непереносимость ирисового масла. Чувственный сладковатый аромат у некоторых категорий людей способен вызвать головную боль, и даже головокружение.

Также стоит отметить, что подобное вещество запрещается применять орально, ввиду возможности отравления. А точное соблюдение дозировок поможет вам надежно защитить себя от всевозможных негативных реакций.

Несмотря на свою высокую цену, уникальный эликсир оправдывает все потраченные средства мощным потенциалом здоровья и красоты и вечной молодости.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий