Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Хлопковое масло - косметические свойства

Хлопковое масло, содержащееся в составе масок или кремов, в значительной мере способствует повышению защитных свойств кожи и улучшению ее структуры. Ко всему прочему, уникальные свойства представленного растительного масла позволяют стабилизировать липидный баланс кожи, посредством ее увлажнения и эффективного восстановления. Уже довольно-таки давно известно о положительном воздействии, которое оказывают ненасыщенные кислоты на организм человека.

Хлопковое масло - косметические свойства

Хлопковое масло - составляющие ингредиенты

Неоспоримым преимуществом масла хлопка является достаточно высокое содержание токоферолов, фитостеролов, а также линолевой кислоты. Ко всему прочему, в масле омыляемая фракция представлена кислотами омега – 6, следовыми количествами кислотами омега – 3, и линолевой кислотой (до 60-ти%).

Хлопковое масло - воздействие на кожу

Примите во внимание, что регулярное применение косметических средств, в составе которых имеется масло хлопка, способствуют благоприятным изменениям кожи, благодаря которым она становится сияющей, здоровой и молодой. Обусловлено это тем, что данное масло хорошо питает и отлично смягчает кожу, при этом образуя клеточные мембраны.

Итак, кожа под воздействием указанного масла тонизируется. А значит, обладательницам возрастной кожи попросту необходимо постоянно использоваться хлопковое масло в уходе за кожей.

Что наиболее примечательно, масло в отличной степени увлажняет кожу, но при этом оно совершенно не создает ощущения жирности. Более того, оно успокаивает и защищает ее от нежелательного влияния солнечных лучей, холода, ветра и прочих погодных факторов.

Учитывая все сказанное ранее, можно отметить, что это масло – идеально для солнцезащитной и противозрастной косметики, к тому же оно незаменимо в различных косметических процедурах.

Хлопковое масло - применение в косметологии

Масло хлопка нашло широкое применение в процессе изготовления косметических средств и мыла. Его запросто можно применять как в чистом виде, так в комбинации с растительными или же эфирными маслами, а также в составе жирной фазы некоторых косметических рецептур. Обратите внимание, что если вдруг у вас есть аллергия на ореховые масла и собственно на орехи, хлопковое масло станет для вас идеальным выбором в плане косметических средств.

И как уже отмечалось ранее, масло хлопка можно запросто использовать для приготовления мыла ручной работы. Отметьте, что приготовленное таким способом мыло дает стабильную, но не пушистую пену. Но что примечательно, оно идеально смягчает, а также в значительной мере понижает раздражающие свойства обычного мыла.

Итак, где можно найти применение маслу хлопка? Прежде всего, это важная составляющая увлажняющих кремов для возрастной или сухой кожи, смягчающих и защитных кремов для кожи лица, очищающих лосьонов для снятия макияжа, мягких моющих средств как для всего тела, так и для лица.

Зачастую данное масло можно встретить в составе массажных масел, успокаивающей косметики после эпиляции или бритья, солнцезащитной косметике, а также в увлажняющих и питательных бальзамах для поврежденных и сухих волос.

В заключении хочется особое внимание уделить условиям хранения представленного растительного масла. Так, оптимальный срок хранения не должен превышать более 1-го года.

Касательно условий хранения нужно сказать, что хлопковое масло, как и прочие растительные масла, подвержено окислению, а значит – храните его в достаточно прохладном, лишенном воздуха и солнечных лучей месте (в частности, в холодильнике).


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий