Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Эфирное масло мирт из миртового кустарника

Миртовый кустарник считается символом чистоты и невинности. Еще с древних времен вышеперечисленные качества сопоставляли именно с этим растением. Он имеет вечнозеленую природу, но любит солнце и жару, поэтому выбрал себе за родину южные тропики. Раньше выращиванием миртового кустарника и добыванием эфирного масла мирт из него занимались практически все страны.

image041

Средиземноморья. На сегодняшний день этим производством мы обязаны только Тунису, Марокко и Балканским островам.

В Древней Греции и Римской империи венки из миртового кустарника украшали головы только избранных - победителей олимпийских игр и военных действий, а также удостаивали чести известных поэтов. С течением времени мирт стал ассоциироваться с вечной любовью, миром и наслаждением, а все потому, что он может расти и благоухать долгие годы, освежая и дезодорируя воздух, а эфирное масло, которое получают из этого кустарника, обладает антибактериальными и целебными свойствами.

Миртовое масло с успехом используют в самых различных сферах жизни и медицинских отраслях. Из-за своей уникальной очищающей функции оно хорошо помогает при заболеваниях органов дыхания и носоглотки. Простуда, грипп, ангина, тонзиллит, ринит и прочие инфекции отступают, если в ход идет миртовое масло. Оно помогает усилить отхаркивание при бронхите, а также обладает противовоспалительным действием.

Эфирное масло мирт оказывает стимулирующий эффект на работу органов пищеварения, быстро устраняет тошноту, вздутие живота, диарею. Миртовое масло укрепляет стенки сосудов, способствует сужению вен при варикозе, помогает в борьбе с геморроем, циститом, уретритом и прочих воспалениях урологической и генитальной сфер. Эфирному маслу мирт нет равных в повышении потенции и устранении фригидности, так как оно является мощным афродизиаком, о котором известно еще с древних времен.

В косметологии миртовое масло тоже зарекомендовало себя очень хорошо. Все та же его необыкновенная способность к очищению всего вокруг привела к тому, что эфирному маслу мирт нет равных в борьбе с угревой сыпью. Во многих средствах от угрей находят именно этот компонент. Кроме того, он выступает хорошим антисептиком, хорошо подтягивает кожу, так как обладает выраженными лифтинговыми способностями.

Миртовое масло подходит практически для каждого типа кожи. При жирной коже оно стягивает и очищает поры, при сухой - увлажняет. Защитные свойства эпидермиса укрепляются, а кожный покров выглядит более здоровым после приема эфирного масла мирт. Оно избавит вас от перхоти и укрепит корни волос, если втирать его в кожу головы. А несколько капель этого эфирного масла перед приемом ванны избавит воду от бактерий и паразитов.

Нельзя не обратить внимание на помощь миртового масла в психоэмоциональной сфере. Оно повышает устойчивость к стрессам, успокаивает, гармонизирует эмоции, снижает нервную возбудимость. В медитативной практике эфирное масло мирт стоит на первом месте, потому что помогает достичь очищения биоэнергетических каналов и самовосстановится.

Эфирное масло мирт используют и в кулинарии. Так, например, несколько капель этого масла станут отличным дополнением к соусу для рыбы или мяса, а также избавит продукт от паразитов. Если же миртовое масло употреблять внутрь (с вареньем или медом) без дополнительных добавок, то стоит запивать его подкисленной водой, кисломолочной продукцией или соками, но в большом количестве.

Как использовать эфирное масло мирт в целях ароматизации помещения, сауны, ванны, а также для массажа или растирания указано в инструкции на упаковке. Зачастую количество масла для разных приемов варьируется в пределах нескольких капель.

Если же миртовое масло будет использоваться в целях комплексного лечения от более серьезных заболеваний, то следует проконсультироваться с врачом, который назначит определенный курс. Это важно, так как использование эфирного масла мирт не желательно при беременности и заболеваниях почек. Также это масло имеет такую особенность, что может вызывать незначительные ощущения покалывания на коже в течение нескольких секунд, но это естественная реакция и не несет никакой опасности.

Вот какого чудесного целителя подарила нам природа - никакой химии, только естественная польза!


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий