Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Эфирное масло дерева бей

Это эфирное масло бей производят из листьев одноименного дерева семейства миртовых (произрастает в тропических регионах), путем паровой дистилляции с поваренной солью. Запах у масла специфический: пряный, теплый, горьковато-сладкий. Имеет ярко выраженный тонизирующий эффект. Используется преимущественно в косметической промышленности. Масло недорогое и обладает рядом необыкновенно полезных свойств.

image081

Медицинское воздействие масла бей

Масло бей, имеет противомикробное, противовирусное и спазмолитическое действие, устраняет отеки, и воспаления, поэтому хорошо лечит простуды, грипп, ангину и насморк. Как и все пряные запахи, бей ускоряет кровообращение и согревает. Помогает в лечении вегето-сосудистых нарушений и гипотонии, повышает артериальное давление. Стимулирует выработку эритроцитов, вследствие чего может применяться при анемии и сниженном иммунитете. Улучшает аппетит и работу кишечника, устраняет метеоризм. Оказывает положительное влияние на весь опорно-двигательный аппарат: укрепляет связки, суставную ткань, облегчает течение заболеваний суставов, заживляет растяжения, укрепляет мышцы, разогревает их и придает дополнительную эластичность. Снимает боли невралгического характера. Восстанавливает кожные покровы и борется с грибковыми и бактериальными поражениями.

Отлично активизирует периферический кровоток, в связи, с чем может применяться в растираниях и компрессах.

Косметическое применение масла бей

В первую очередь, масло бей применяют для укрепления волос. Бей устраняет выпадение волос и облысение, стимулирует кровоток, питает волосяную луковицу, благодаря чему волосы растут густыми, более толстыми и блестящими. Ускоряется рост волос. Борется с инфекциями кожи тела и головы, снимает зуд и излечивает перхоть.

Используется в антивозрастной косметике, тонизирует и омолаживает кожу, замедляет ее старение.
Хорошо действует эфирное масло бей при целлюлите, помогает при локальных отложениях жира. В таких случаях рекомендован массаж в сочетании с физическими упражнениями и диетой.

Отличный репеллент: снимает отек и воспаление на месте укуса насекомого. Устраняет зуд и предотвращает повторные укусы.

Масло бей относится к категории эфирных масел, которые можно безопасно использовать в домашних условиях. Поэтому можно обогащать этим маслом любые косметические средства: шампуни, бальзамы, кремы, тоники и т.д. Но следует помнить, что масло довольно жгучее и его при всех способах применения (внутреннем и внешнем) необходимо разбавлять. При нанесении косметического средства, обогащенного маслом или разбавленного масла бей на кожу, ощущается небольшое жжение или покалывание – эти реакции естественны, не причиняют вреда и проходят через несколько минут.

Обязательно проводите тест на индивидуальную чувствительность перед использованием масла (как внешним, так и внутренним). Применение эфирного масла не рекомендуется без медицинской консультации. Запрещается применять эфирное масло бей лицам больным гипертонией, беременным женщинам. При употреблении внутрь, запрещается принимать более 3-х капель в день, обязательно употреблять с эмульгатором (кефир, мед) и запивать большим количеством воды.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий