Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Эфирное масло акации - лекарство и косметика

Многие воспринимают акацию как высокое дерево с цветущими белыми гроздьями в летнее время и листьями с насыщенным зеленым цветом.

image145

На самом деле акаций бывает много, все они не похожи друг на друга, большинство имеют красивые цветы самых разных оттенков: желтого, розового, бежевого, фиолетового. А еще из них добывают эфирное масло акации, которое применяется в медицине, парфюмерии и в быту в косметических целях.

За лучший и продуктивный метод добычи масла боролись многие, среди которых Франция и Египет. Они смогли получить очень ароматную жидкость древесного оттенка, которую потом использовали в качества сырья в различных целях.

Происходил этот процесс следующим образом: сухую массу увлажняли с помощью петролейного эфира (некий нефтяной продукт) и обрабатывали полученную смесь этиловым спиртом. Позже аромат акации стали получать благодаря химическому синтезу.

Эфирное масло акации в медицине

Оказывается, его потребность в жизни намного больше, чем мы думаем. Акацию используют в народной медицине, излечивая желудочно-кишечные заболевания, гастрит, в качестве профилактики от расстройства кишечника. Используют для этого кору и ее выделения – смолянистая субстанция, где и содержаться все необходимые для лечения вещества. Еще наши бабушки собирали соцветия акации и сушили их, чтобы потом заваривать их и употреблять такой чай для укрепления иммунитета.

Традиционная медицина использует эфирное масло акации. Оно помогает избавиться от депрессии, стресса, нервной неустойчивости. Соединяя его с увлажняющими кремами, питающими лосьонами, можно получить хорошее средство, позволяющее бороться с ревматизмом на ранних стадиях.

Эфирное масло акации в медицине

Есть специальное эфирное масло акации, которое используется только в дорогой парфюмерии. Оно очень сложно достается, поэтому дорого стоит. Духи с таким маслом имеют тонкий восточный аромат, приятный и теплый цветочный запах. Такая косметика по душе уверенным дамам и романтическим натурам.

Но можно воспользоваться и обычным маслом акации, пару капель способно создать легкий ароматный ореол, пробуждающий сознание, поднимающий настроение и дарящий уверенность в себе.

Крема и другую готовую косметику можно обогатить не только ароматом эфирного масла из акации, но и его свойствами. С его помощью можно получить асептическое средство, снимающее усталость кожи и придающее ей энергию.

Эфирное масло акации в ароматерапии

В качестве профилактики масло акации следует использовать как средство для принятия ванн и ароматерапии. В первом случае ваш организм получит прекрасный расслабляющий эффект, а кожа насытится ароматом цветов акации. Если же по душе восточные методики расслабления, тогда используйте масло для ароматических ламп, устройтесь поудобнее и наслаждайтесь прекрасным ароматом, разливающимся по всему телу.

Также можно ароматизировать свои вещи: капните маслом на носовой платочек и поместите его на полку в шкафу или в комод.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий