Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Целебные свойства масла карите

На сегодняшний день масло карите является одним из составляющих элементов различных косметических средств, которые разработаны дерматологами для заботы о вашей коже рук, лица и шеи.

image012

Оно помогает длительное время оставаться коже увлажненной, защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей, замедляет процессы старения, благодаря своим регенеративным способностям.

Масло применяется при борьбе с угревыми высыпаниями и дерматитами кожных покровов, благодаря своим противовоспалительным свойствам. Очень распространено как средство для ухода за детской кожей, которая требует ежедневной заботы и увлажнения.

Благодаря быстроте впитывания и отсутствию ощущения жирности, ребенок с первых дней жизни привыкает к гладкости и шелковистости своей кожи.

Наиболее часто масло карите применяют при растяжениях и болезненности суставов, помогает снять отечность и обладает противовоспалительным эффектом. Распространено как незаменимое средство для заживления пуповины младенца после обрезания. Применяется как природный защитник от УФ-фильтров, защищая от вредного воздействия ультрафиолета, а также используется при лечении кожных заболеваний, дерматитов, шрамов и солнечных ожогов, при сухости, тусклости кожи с шероховатостями и при морщинах.

При использовании такого масла в косметических процедурах, предварительно растапливают его на водяной бане, после чего его необходимо сохранять в темном месте, в хорошо закрытых емкостях при комнатной температуре.

Возможно, применять карите как маску для сухой кожи лица, для этого смешивают один желток и порошок цедры лимона в равных частях, добавляют по чайной ложке масла и грецких орехов, размешивают, и наносят на кожу лица. После полного высыхания, необходимо смыть маску и положить холодный компресс.

В качестве работы над восстановлением молодости кожи, в антивозрастных программах используется масло карите для массажа. В результате кожа становится более упругой, текстура становится плотнее, цвет лица становится более свежим, даже морщинки становятся менее глубокими. Действие неомыляемых жиров активизируют синтез коллагена, что в свою очередь оказывает регенерирующий эффект для кожи.

Еще одним достоинством масла ши является его способность устранять последствия травм кожи, рубцов, шрамов, ожогов.

Исследователями доказано, что карите является носителем активных компонентов. Масло, как носитель активных ингредиентов позволяет активным веществам проникать в более глубокие слои кожных покровов, что другие масла делать не в состоянии.

Самые распространенные фирмы, работающие над разработкой косметики, знают о целебных свойствах масла, поэтому в течение десятилетий используют его как основу омолаживающих кремов, для кожи лица и рук, заботясь о ней, и обеспечивает рукам мягкость и гладкость, предупреждая липкость и неприятную жирность. Для массажирования тела масло ши сможет обеспечить непревзойденное скольжение, которое позволит получить удовольствие не только тому, кому делают массаж, но и самим массажистам.

Таким образом, мы видим разностороннее действие такого масла, а именно оно увлажняет, защищает от вредного воздействия ультрафиолета, стимулирует регенеративные процессы, устраняет сухость и раздраженность кожных покровов, повышает тонус и упругость кожи, насыщает ее витаминами, участвует в профилактике преждевременного старения.

Применяя ежедневно масло карите для ухода за своей кожей, вы ощутите, что самую совершенную заботу создает природа, заботясь о вашем здоровье.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий