Золотые правила и секреты ароматерапии. Verochka.namever02

Сладкий аромат эфирного масла иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг изготавливается из небольшого тропического дерева. Такие деревья растут на Филиппинских островах, на островах Ява, Суматра и Мадагаскар. Иланг-иланг на местном наречии– это цветок цветов.

image027

Встречаются деревья с цветками розового, сиреневого и желтого цвета. Однако из деревьев, имеющих желтые цветки, получается эфирное масло наиболее лучшего качества. Если цветки были собраны в начале июня ранним утром, то из них получится очень хорошее эфирное масло.

Получение масла происходит путем дистилляции. Первая дистилляция позволяет создавать масло имеющие название «Иланг-иланг». Получается эфирное масло высокого качества. Вторая и последующие дистилляции производят масло низкого сорта, называемое «Кананга». Иланг-иланг и кананга отличаются только отсутствием аромата у последнего, хотя имеют одинаковые лечебные свойства.

В составе эфирного масла иланг-иланг присутствуют терпены, метилсалицилат, метилбензоат, метилпаракретол, эвгенол, гераниол, бензилацетат, линалол, пинен, сафлор, кадинини кислоты бензойная, муравьиная, салициловая, валериановая.

Цвет масла ни всегда одинаков, он может быть прозрачным или бледно-желтым. Можно увидеть в продаже различные оттенки желтого цвета. Чистый запах иланг-иланг у многих людей вызывает тошноту, за счет своего тяжелого сладкого аромата. Поэтому данное эфирное масло применяют в смесях с лимонными маслами и бергамотом. Так как они компенсируют его сладость. Однако чистый запах иланг-иланг способен замедлить учащенное сердцебиение и частое дыхание. Такие симптомы проявляются, когда человек сильно напугается, беспокоится или сердится.

Масло используют для приготовления косметической продукции. Так как оно идеально подходит для всех типов кожи, и способствует выработке кожного сала. Кроме этого иланг-иланг стоит значительно дешевле масел розы и жасмина.

Научно доказано, что эфирное масло иланг-иланг способствует росту волос на голове. Уже в 19 веке его использовали в качестве компонента бальзама, которым смазывали волосы. Единственным минусом такого лечения были масляные пятна на подголовниках кресел. Современный способ приготовления такого бальзама в домашних условиях достаточно прост. Необходимо соединить иланг-иланг со спиртовым раствором. Раствор не позволит появиться жирным пятнам на мебели.

Масло иланг-иланг- это отличный антидепрессант и афродизиак. Кроме всех свойств использования в косметических целях, его используют и при лечении интимного расстройства. Иланг-иланг хорошее успокаивающее средство, позволяющее восстановить активность.

Но не только иланг-иланг хорош в чистом виде, он также не теряет своих свойств и при разбавлении его другими маслами. Его разбавляют не только для устранения тяжелого сладкого запаха, но и для увеличения лечебного эффекта.

Человеку, который не переносит запах эфирного масла иланг-иланг лучше не использовать его в высоких концентрациях, чтобы избежать головной боли и тошноты. Главное помнить, что даже в небольшом количестве лечебные свойства иланг-иланг остаются прежними.


Новые аромастатьи:
Предыдущие аромастатьи:

 

Добавить комментарий